Вологодские птицефабрики идут на рекорд: миллион яиц в сутки

31 мая 2019, 10:09

Предприятие, имеющее статус «Настоящий вологодский продукт», завоевывает российские и международные рынки.

птицефабрика, производство, яйца

Птицефабрики являются важной составляющей в экономике региона. Глава Вологодской области посетил ООО "Вологодский агрокомплекс", которое с декабря 2017 года объединяет мощности двух фабрик, расположенных в поселках Ермаково и Грибково, рассказали в пресс-службе губернатора. На сегодня на предприятии решены все финансовые трудности. А еще год назад из-за снижения оборотных средств начались перебои в кормлении птицы, снизилось поголовье, сократилась производительность, из-за чего начались и задержки зарплаты. Эти проблемы уже позади.

Смотрите также: Meatinfo: Производители как на ладони

«В ноябре 2018 года произошла смена руководства холдинга. Акционер и инвесторы вложили в данное предприятие более 280 миллионов рублей, что позволило закрыть всю задолженность, выйти на плановую продуктивность с 5 тысяч до 1 миллиона яиц в сутки. Планы колоссальные, останавливаться не планируем: продолжим модернизацию производства и до конца года направим на развитие птицефабрики еще более 400 миллионов рублей», - рассказал генеральный директор ООО «УК «Управление В» Александр Пальора.

«Вологодский Агрокомплекс» на сегодняшний день является лидером по производству куриного яйца в регионе. Мощности предприятия позволяют производить до 350 миллиона штук яиц в год. Губернатор области прошел по территории, оценил технико-логистический центр, в котором идет сортировка, упаковка и реализация готовой продукции. Стоит отметить, что в этом году цеха были модернизированы, в них проведен капитальный ремонт. Это, в том числе, способствовало тому, что сейчас фабрика может производить 120 тысяч штук яиц в час.

«Сегодня вологодские птицефабрики производят яйца больше существующей в области потребности. Чтобы быть максимально конкурентоспособными на этом быстрорастущем рынке необходимо снижать себестоимость, искать новые ниши, расширять географию поставок. Настоящий Вологодский продукт – признанный бренд не только в России, но и за ее пределами. Наша продукция соответствует всем принятым стандартам. Я очень рад, что вы вошли в крупные сети, как федеральные, так и региональные. Настоящий Вологодский продукт должен быть везде!» - подчеркнул губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Источник: severinform.ru

Также в разделе:

Выплата молодым специалистам АПК, устроившимся на работу в сельской местности, увеличена с 230 тысяч до 500 тысяч рублей...

Марина Петрова: «Объединив традиции и глобальные тренды, можно получить продукт, который станет национальной гордостью»...

На Вологодчине бескорыстно раздали 247 гектаров земель сельхозназначения...

Вологодская область возвращает ведущие позиции в птицеводстве...

«Вологодская осетровая компания» откроет новый цех для содержания рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: