Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Традиционно в преддверии лета в Москве в рамках Международной конференции «Кондитерские изделия ХХI века» проходит самый сладкий и яркий форум среди предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности «Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции - 2024».
Рай для сладкоежек
Представить фирменные торговые точки Вологодского хлебокомбината, где бы продавались только хлебобулочные изделия, сегодня невозможно. Несмотря на их разнообразный ассортимент, любимые покупателями магазины «Колос» выглядели бы скучновато. Сегодня же наряду с хлебом их витрины расцвечены таким количеством фантазийных, красочных и необыкновенно аппетитных кондитерских изделий, что просто глаза разбегаются. Предприятие выпускает более 300 их видов как по классическим рецептам, так и по собственной рецептуре, не переставая создавать все новые сладкие и полезные шедевры.
А теперь представьте, сколько подобных произведений представили кондитеры со всей страны и зарубежья - настоящий рай для сладкоежек! А для членов конкурсной комиссии, в состав которой входят профессионалы самого высокого уровня, это прежде всего непростая работа. Перед ними стоит задача выбрать лучших из лучших, оценить качество зашифрованных образцов во время закрытой дегустации, а также дизайн продукции, разновидности упаковки, ее информативность и так далее.
В этом году на суд экспертов Вологодский хлебокомбинат представил четыре вида своих изделий: пряники «Из Вологды», «Северное кружево», зефир глазированный «В шоколаде» и мармелад «Имбирный». Оригинальный вкус, сочетаемость компонентов, экологичность, польза для здоровья, использование ингредиентов местных производителей, художественное оформление - заявленным критериям все экспонаты полностью соответствуют. Результат - золотые награды!
Продукты настоящие, талию щадящие
Казалось бы, пряниками, этими традиционными на Руси «твердыми хлебобулочными изделиями», сегодня никого не удивишь. Но вологодские - вкусные, мягкие, ароматные - восхитили даже взыскательных экспертов. Технология их производства не так проста, как кажется. В состав заварных пряников с ягодными и фруктовыми начинками входят мука и не просто сахар, а сахарный инвертный сироп, натуральный консервант, долго сохраняющий их мягкость. Особую вкусовую пикантность им придают пряности: мускатный орех, имбирь, кардамон, черный перец, но только истинные профессионалы-кондитеры способны искусно подобрать богатые нюансы вкусов, сочетаемость компонентов.
Почему пряники называются печатными? Их глазированная поверхность украшена рельефным оттиском, который вручную наносится печатью - специальной доской-штампом. На прянике «Из Вологды» - изображение герба города, на «Северном кружеве» - усадьбы Брянчаниновых.
В индивидуальной красивой упаковке и зефир «В шоколаде», нежное воздушное лакомство на основе натурального природного сырья - яблочного пюре и пектина, желирующего вещества растительного происхождения, присутствующего во фруктах и ягодах. Он помогает выводить из организма человека токсины и соли тяжелых металлов, улучшает обмен веществ и снижает уровень холестерина.
В основе всех видов мармелада также содержится пектин, придающий ему особую плотность и эластичность. Благодаря аромату натурального имбиря в период пандемии мармелад «Имбирный» не случайно шел в торговле нарасхват, да и сейчас у многих является любимым десертом к чаю, особенно осенью и весной. Эта сладость с терпким, чуть острым, приятно жгучим вкусом бодрит, тонизирует, может быть полезной при простуде, укрепить иммунитет.
Конкурсная комиссия особо отметила и индивидуальную праздничную упаковку изделий, разработанную дизайнерами, поэтому их с удовольствием увозят гости в качестве сувениров. Они уже давно стали яркой визитной карточкой предприятия. Впрочем, все виды этой продукции в фирменных магазинах ВХК можно приобрести и вразвес, и в фасованном виде в различной весовой категории.
Источник: krassever.ru