Власти Вологды требуют, чтобы в магазинах было 60% местных продуктов

06 февраля 2015, 10:36

О поддержке местных производителей шла речь на сегодняшнем заседании антикризисного штаба, сообщили в администрации Вологды. По мнению чиновников, именно вологодские товары дорожают медленнее всего.

Власти Вологды требуют, чтобы в магазинах было 60% местных продуктов

«Данные Росстата показывают устойчивый рост цен на такие товары, как греча, рыба, рис, сахар. И только продукты местных производителей — вологодское мясо, хлеб, молоко, овощи — удерживают цены на уровне докризисных или показывают незначительный рост. Но приобрести эти товары можно не везде: торговые сети, особенно федеральные, вологодскую продукцию берут на свои прилавки с неохотой», - считают в горадминистрации.

 

Речь в первую очередь идет о производителях мяса, молока и хлеба — как заявил глава Вологды Евгений Шулепов, их «уровень присутствия на полках магазинов торговых сетей должен быть минимум 60%».

 

Отметим, что последний мониторинг цен, проведённый редакцией газеты "АиФ Вологодская область" в конце января, показал, что привозные продукты, наоборот, зачастую дешевле вологодских.

 

Кроме того, в антикризисном штабе обсуждали сдерживание цен на так называемую социальную линейку продуктов. Под соответствующим соглашением подписались представители 14-ти вологодских и федеральных компаний.  

Источник: vologda.aif.ru

Также в разделе:

Возрожденная «Шекснинская птицефабрика» отправила первую продукцию в магазины...

Африканская чума свиней и птичий грипп все ближе к Вологодской области...

В рамках сотрудничества по развитию аквакультуры Волгоградский регион посетила делегация Республики Беларусь...

Более 500 млн рублей направлено на посевную кампанию...

Вологодская область: в регионе суд запретил продавать рыболовные сети онлайн...

В Вологодской области снизились цены на овощи и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ТД «Морозпродукт» открыл новый завод… И удивил многих
27 декабря 2018, 10:05
Этот репортаж мы начинаем без раскачки. В октябре 2018-го молодая компания, ООО «Торговый дом «Морозпродукт», реализовала новый, оригинальный проект. «В чем его оригинальность?» — спросят нас профессионалы и любители. Мы ответим. Дело в том, что в...
Экономисты из РАНХиГС призвали ослабить продуктовое эмбарго в России
6 декабря 2018, 09:58
Запрет на импорт продуктов из Европы и США, введенный Россией в 2014 году, ударил по самым бедным гражданам. Порядка 14 млн россиян недоедают, и смягчение российских контрсанкций могло бы улучшить ситуацию, считают в РАНХиГС. После введения эмбарго на продовольствие из Евросоюза и ряда...
Продуктовые сети обеспечат себя продуктами
5 декабря 2014, 11:49
Федеральные сети, несмотря на сложности в экономике, продолжают открывать новые магазины в регионах. И от этого местным продуктовым сетям конкурировать становится еще сложнее. Одна из стратегий выживания в регионе – формирование уникального ассортимента через развитие собственного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: