Власти Вологды требуют, чтобы в магазинах было 60% местных продуктов

06 февраля 2015, 10:36

О поддержке местных производителей шла речь на сегодняшнем заседании антикризисного штаба, сообщили в администрации Вологды. По мнению чиновников, именно вологодские товары дорожают медленнее всего.

Власти Вологды требуют, чтобы в магазинах было 60% местных продуктов

«Данные Росстата показывают устойчивый рост цен на такие товары, как греча, рыба, рис, сахар. И только продукты местных производителей — вологодское мясо, хлеб, молоко, овощи — удерживают цены на уровне докризисных или показывают незначительный рост. Но приобрести эти товары можно не везде: торговые сети, особенно федеральные, вологодскую продукцию берут на свои прилавки с неохотой», - считают в горадминистрации.

 

Речь в первую очередь идет о производителях мяса, молока и хлеба — как заявил глава Вологды Евгений Шулепов, их «уровень присутствия на полках магазинов торговых сетей должен быть минимум 60%».

 

Отметим, что последний мониторинг цен, проведённый редакцией газеты "АиФ Вологодская область" в конце января, показал, что привозные продукты, наоборот, зачастую дешевле вологодских.

 

Кроме того, в антикризисном штабе обсуждали сдерживание цен на так называемую социальную линейку продуктов. Под соответствующим соглашением подписались представители 14-ти вологодских и федеральных компаний.  

Источник: vologda.aif.ru

Также в разделе:

Вологодская область возвращает ведущие позиции в птицеводстве...

«Вологодская осетровая компания» откроет новый цех для содержания рыбы...

170 тысяч мальков стерляди выпущено в Шекснинское водохранилище...

На Вологодчине открыли одну из крупнейших в Европе фабрик по производству сухих детских смесей...

«Вологодский гектар» - лакомый кусок или тяжелая обуза?...

Вологодские птицефабрики идут на рекорд: миллион яиц в сутки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Жертвы импортозамещения: кто выиграл и проиграл от контрсанкций
17 июля 2019, 09:06
Владимир Путин продлил еще на один год продэмбарго, которому в этом году будет пять лет. По оценке президента РФ, контрсанкции позволили России вспахать неподнятую целину. Только вот для Приморья плоды импортозамещения оказались во многом горькими. Целые аграрные...
Продуктовые сети обеспечат себя продуктами
5 декабря 2014, 11:49
Федеральные сети, несмотря на сложности в экономике, продолжают открывать новые магазины в регионах. И от этого местным продуктовым сетям конкурировать становится еще сложнее. Одна из стратегий выживания в регионе – формирование уникального ассортимента через развитие собственного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: