В торговых сетях Вологодчины обнаружили фальсифицированную мясную продукцию

07 июля 2014, 14:55

16 образцов фальсифицированной продукции выявили в ходе мониторинга и оценки качества и безопасности пищевых продуктов. В Вологодской области исследование проводят, чтобы защитить местных производителей, сталкивающихся с недобросовестной конкуренцией, рассказали в пресс-службе правительства региона.

В торговых сетях Вологодчины обнаружили фальсифицированную мясную продукцию

В рамках первого этапа мониторинга было исследовано 50 образцов продуктов питания, треть из которых — местного производства. Контролем были охвачены молочные и мясные продукты, а также замороженные ягоды, реализуемые в торговых сетях Вологды и Тотьмы. Все исследования проводились в аккредитованных испытательных лабораториях. В результате 18 образцов продукции признаны не соответствующими требованиям нормативной документации и данным маркировки о составе и содержании отдельных компонентов. Из числа продуктов, импортируемых на территорию Вологодской области, нарушения данных требований были выявлены в 16 образцах, из них четыре не соответствовали показателям безопасности, а восемь имели признаки фальсификации. Среди продукции, маркированной знаком добровольной системы сертификации "Настоящий Вологодский продукт", признаков фальсификации не установлено.

"Недобросовестные производители молочной продукции заменяют молочные жиры дешевыми растительными, не отображая соответствующую информацию на упаковке готовой продукции, мясной. Замещают мясное сырье соединительной тканью, хрящами и белками растительного происхождения, применяют влагоудерживающие добавки. Естественно, таким образом, продукция получает ценовые преимущества и все чаще вытесняет с рынка продукцию качественную и натуральную. Информация о результатах проведенного мониторинга доведена нами до сведения управления Роспотребнадзора с целью дальнейшего принятия мер в рамках его компетенции", — пояснил заместитель губернатора Вологодской области Николай Гуслинский.

На следующих этапах мониторинга планируется проверить рынки пищевых продуктов Череповца, Вологды, Грязовца и Сокола по таким категориям, как колбасные изделия, пельмени, свежие овощи и молочные продукты.

Источник: 35media.ru

Также в разделе:

Вологодская область возвращает ведущие позиции в птицеводстве...

«Вологодская осетровая компания» откроет новый цех для содержания рыбы...

170 тысяч мальков стерляди выпущено в Шекснинское водохранилище...

На Вологодчине открыли одну из крупнейших в Европе фабрик по производству сухих детских смесей...

«Вологодский гектар» - лакомый кусок или тяжелая обуза?...

Вологодские птицефабрики идут на рекорд: миллион яиц в сутки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония начинает программу вакцинации диких кабанов
15 марта 2019, 10:14
Префектуры Гифу и Аити в Японии объявили о планах по вакцинации диких кабанов против классической чумы свиней. Префектура Гифу учредила Совет по содействию вакцинации кабанов для борьбы с распространением КЧС. В состав совета входят соответствующие городские муниципалитеты, охотничьи клубы,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: