В рамках сотрудничества по развитию аквакультуры Волгоградский регион посетила делегация Республики Беларусь

22 мая 2018, 10:14

Белорусских партнёров заинтересовал рыбохозяйственный потенциал Вологодской области.

аквакультура, рыбоводство, партнерство, рыба, икра

Заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков провёл рабочую встречу с начальником отдела рыболовного хозяйства и индустриального рыбоводства «Белводхоз» Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Андреем Сергеевым и руководителями крупных рыбоводческих предприятий.

На встрече сторонами были положительно охарактеризованы сложившиеся взаимоотношения, выражена заинтересованность в дальнейшем обмене передовым опытом в сфере аквакультуры, поскольку это направление считается одним из перспективных в сфере сельскохозяйственного производства.

Для зарубежной делегации Департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области был организован ознакомительный выезд на ООО Рыботоварная фирма «Диана» - самое крупное аквакультурное (рыбоводное) хозяйство России, специализирующееся на выращивании рыб осетровых видов и получении черной икры.

В год на предприятии получают около 18 тонн икры, которая поставляется не только на внутренний, но и на внешние рынки – в Европу, Америку и Юго-Восточную Азию.

Руководство и сотрудники предприятия рассказали и продемонстрировали производственные процессы начиная от инкубации икры до выращивания товарной рыбы и отбора икры для пищевых целей.

По итогам мероприятий принято решение продолжить обмен опытом рыборазведения, рассмотреть варианты сотрудничества между производителями рыбоводного оборудования, рыбопосадочного материала, производителями специализированных кормов. По взаимному согласию диалог будет продолжен на международной выставке БЕЛАГРО-2018 в ходе предстоящего визита делегации Вологодской области в Республику Беларусь.

Источник: vologda-oblast.ru

Также в разделе:

Африканская чума свиней и птичий грипп все ближе к Вологодской области...

Более 500 млн рублей направлено на посевную кампанию...

Вологодская область: в регионе суд запретил продавать рыболовные сети онлайн...

В Вологодской области снизились цены на овощи и мясо...

На Вологде на городском рынке мясо продают по-новому...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоводные заводы на Амуре перевыполнили план по осетру и калуге
15 августа 2018, 10:29
Анюйский рыбоводный завод в Хабаровском крае закончил выпуск молоди осетра и калуги, значительно перевыполнив государственное задание.  Как рассказали ИА «Хабаровский край сегодня» в Амурском филиале ФГБУ «Главрыбвод» остававшиеся в бассейнах 200 тыс особей...
В Тюменской области в 2017 году вырастили 2 111 тонн рыбы
14 августа 2018, 11:16
В рыбоводческой отрасли бывали разные времена: и взлеты, и падения. Но особо стоит отметить, что  с 2012 года тюменская аквакультура переживает второе рождение. Тюменский регион богат водными ресурсами, поэтому неудивительно, что здесь любят и ценят...
Филиалу «Главрыбвода» отказали в создании новых рыбоводных участков на Сахалине
13 августа 2018, 09:43
Комиссия по определению границ рыбоводных участков (РВУ) в Сахалинской области отказала областному филиалу ФГБУ «Главрыбвод» в создании шести участков на реках Буюклинка, Заветинка, Калинка, Ясноморка и ручьях Безымянный и Рыбоводный. По мнению участников заседания, это нанесет урон...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: