Россия: 260 млн. рублей планируется направить дополнительно на поддержку сельского хозяйства Вологодской области

07 июля 2008, 14:08
Почти 260 миллионов рублей предлагается направить дополнительно на поддержку сельского хозяйства Вологодской области. Как сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Вологодской области, вопрос о внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2008 год» обсуждался на минувшей неделе на заседании постоянного комитета Законодательного Собрания области по аграрному комплексу и продовольствию. В частности, 123 млн. рублей планируется направить на компенсацию птицефабрикам части затрат на приобретение комбикормов и фуражного зерна. Еще 79 млн. рублей пойдут на реализацию областной целевой программы «Развитие льняного комплекса Вологодской области на 2008-2012 годы». Более 57 млн. рублей будет направлено на приобретение горюче-смазочных материалов и около 24 млн. - на поддержку животноводства. Вместе с тем, на 8 млн. рублей предполагается уменьшить расходы областного бюджета на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур. На 10 миллионов рублей уменьшатся расходы на реализацию областной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия земель сельскохозяйственного назначения Вологодской области на 2008-2010 годы».

«Ситуация в аграрном комплексе области сегодня критическая! – отметил председатель постоянного комитета Николай Шелыгин, - Растут цены на комбикорма, топливо и электроэнергию. Упали закупочные цены на молоко. Особенно сложная ситуация в птицеводстве. Из-за повышения цен на корма и рост тарифов на электроэнергию, предприятия, по сути, стоят на грани разорения, а ведь вся коммунальная сеть таких поселков, как Ермаково и Грибково, зависит от птицефабрик. А что будет, если встанут котельные этих предприятий? Давно уже мы не знаем, что такое забастовки и демонстрации. Нельзя допускать социальной напряженности».

Поддержав в целом проект закона «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2008 год», депутаты постоянного комитета, тем не менее, приняли решение ставить перед Правительством области вопрос выделения дополнительных средств на закупку топлива, а также на компенсацию аграриям затрат, связанных с ростом цен на электроэнергию и корма.

Напомним, что на последней в парламентском году сессии Законодательного Собрания, которая состоится 16 июля, депутатам предстоит распределить по статьям бюджета рекордную сумму - 8 миллиардов 133 миллиона рублей.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В Вологодской области снизились цены на овощи и мясо...

На Вологде на городском рынке мясо продают по-новому...

Производство черной икры под Вологдой к 2020 году увеличат в 1,5 раза...

Часть долгов птицефабрики в Климовском решили продать с торгов...

Власти Вологды требуют, чтобы в магазинах было 60% местных продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: