Производство черной икры под Вологдой к 2020 году увеличат в 1,5 раза

15 июля 2016, 11:39

Производство черной икры под Вологдой к 2020 году увеличат в 1,5 раза

Крупнейшая в РФ рыботоварная фирма "Диана" к 2020 года намерена в 1,5 раза нарастить производство черной осетровой икры. Как сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе губернатора, таким образом компания намерена выйти на производство 30 тонн икры ежегодно.

"Предприятие ставит амбициозную цель - увеличить объемы производства пищевой черной икры к 2020 году как минимум до 30 тонн в год и выращивать не менее 150 тонн товарной рыбы в год", - уточнили в пресс-службе губернатора Олега Кувшинникова по итогам его визита в Кадуйский район.

В 2015 году компания произвела свыше 20 тонн икры, что по статистическим данным составило почти 60% от всего объема осетровой икры, легально произведенной на территории страны. Тем самым вологодская фирма подтвердила статус крупнейшего рыботоварного предприятия России и Европы.

"За 10 лет объемы производства на фирме выросли почти в семь раз, - привели в пресс-службе слова губернатора. - Черная икра - это российский бренд, но мы должны и обязаны сделать так, чтобы она стала вологодским брендом - по уровню узнаваемости таким же, как Вологодское масло, лен и кружево".

По словам главы региона, уже сейчас на больших упаковках написано, что икра производится в Кадуе и прошла добровольную сертификацию "Настоящий Вологодский продукт". А сама продукция экспортируется в США, Японию, ОАЭ, Украину и другие страны.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Вологодской области снизились цены на овощи и мясо...

На Вологде на городском рынке мясо продают по-новому...

Часть долгов птицефабрики в Климовском решили продать с торгов...

Власти Вологды требуют, чтобы в магазинах было 60% местных продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: