Огромную съедобную елку установили в Вологде

26 декабря 2014, 15:42

Трехметровая елка, изготовленная из 120 кг сдобного теста, — одна из 35 участниц фестиваля альтернативных елок «Новогодняя АРТель» в Вологде.

Огромную съедобную елку установили в Вологде

В рамках проекта в выставочном комплексе «Вологодская слобода» появилась целая аллея необычных елок, изготовленных из самых неожиданных материалов. В ход пошли рельсы, теплоизоляционные и полиэтиленовые трубы, снопы сена, тарелки, профнастил, железобетонные кольца, оборотные контейнеры, банные веники и даже сдобное тесто. Такими своеобразными елками вологодские предприятия рассказали о своей работе и поздравили вологжан с наступающими праздниками.

У каждой работы есть своя история. Допустим, ель, изготовленная из шести снопов сена, символизирует приближающийся Год козы: именно столько сена нужно одному животному, чтобы перезимовать. Самая внушительная участница – двухтонная «Царица стальных магистралей» сооружена из рельсов, железнодорожных знаков и табличек с названиями маршрутов поездов. А ель, выпеченная из сдобного теста, настолько понравилась детям, что для ее спасения пришлось покрыть изделие тремя слоями лака.

Сейчас вологжане активно выбирают лучшие работы. Голосование на сайте молодежного центра «Горком35» www.gorcom35.ru/konkurs продлится до 29 декабря. Оценку конкурсных работ ведет и экспертное жюри. Победителей назовут в дни новогодних праздников.

Конкурс «Новогодняя АРТель» проходит в рамках масштабного проекта «Вологда — Новогодняя столица Русского Севера». Праздничные каникулы в Вологде продлятся с 28 декабря по 11 января. На 50 площадках, расположенных как в самой Новогодней столице, так и в пригороде, всего за 15 дней пройдет практически тысяча различных мероприятий. Это ярмарки, выставки, концерты, театрализованные представления, игры, экстремальные шоу, гастрономические дегустации, флешмобы, спортивные состязания и народные гуляния. Вологда готовится принять не менее 130 000 гостей — столько человек посетило Вологду в прошлом году, когда она была Новогодней столицей России.

Также в разделе:

Вологодская область возвращает ведущие позиции в птицеводстве...

«Вологодская осетровая компания» откроет новый цех для содержания рыбы...

170 тысяч мальков стерляди выпущено в Шекснинское водохранилище...

На Вологодчине открыли одну из крупнейших в Европе фабрик по производству сухих детских смесей...

«Вологодский гектар» - лакомый кусок или тяжелая обуза?...

Вологодские птицефабрики идут на рекорд: миллион яиц в сутки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: