Более 500 млн рублей направлено на посевную кампанию

17 мая 2018, 10:40

Одна из важных тем этих дней – посевная кампания.

посевная, капуста, аграрии

Хозяйства во всех районах получили более 500 млн рублей субсидий. Работы начались поздно, но сейчас темпы растут. 

Посевная в самом разгаре. В Вологодском районе сажают капусту. С утра в поле кипит работа. Здесь требуется ловкость рук, хорошая реакция и чувство команды. Работницы на специальной сеялке бросают рассаду. Дальше агрегат закапывает и поливает саженцы. Затем сеяльщицы идут и проверяют, вся ли капуста хорошо сидит в земле и нет ли пропусков. 

От работы Вячеслава Бабуренкова тоже зависит успех посева капусты. На своей машине он специальными ножами измельчает землю до нужных размеров. В поле механизатор с раннего утра. 

Полным ходом в СПК «Племзавод Пригородный» идёт и сев фуражного зерна. Это основной корм для дойного стада. К работам приступили с запозданием, так как земля была очень сырой. И сейчас, пока погода оптимальная, каждая минута на счету. 

Поддержку аграриям оказывает правительство. В этом году на посевные работы в регионе выделено более 500 млн рублей из федерального и областного бюджета. Средства получили более сотни хозяйств. На них закуплены семена, топливо, удобрения, запчасти и новая техника. 

Михаил Глазков, заместитель губернатора: «Свыше 90 млн мы уже распределили на вновь приобретённую технику, оборудование, машины. Мы видим – работает новый комплекс, новая сеялка. Она стоит порядка 10 млн рублей. Порядка 2,5 млн мы компенсировали за приобретение этой техники».

Всего аграриям Вологодской области поставлена задача засеять зерновыми 125 тысяч гектаров земли. На треть они норму выполнили. В лидерах – Череповецкий, Вологодский, Грязовецкий и Шекснинский районы. И хотя сев идет с отставанием, к началу июня они планируют его завершить, тем более погода к этому располагает.

Источник: вести35.рф

Также в разделе:

Возрожденная «Шекснинская птицефабрика» отправила первую продукцию в магазины...

Африканская чума свиней и птичий грипп все ближе к Вологодской области...

В рамках сотрудничества по развитию аквакультуры Волгоградский регион посетила делегация Республики Беларусь...

Вологодская область: в регионе суд запретил продавать рыболовные сети онлайн...

В Вологодской области снизились цены на овощи и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кнорр: посевная кампания в Томской области отстает по объемам на 40%
22 мая 2018, 10:39
Посевная кампания в Томской области в 2018 году проходит тяжело из-за холодной погоды в мае; в сравнении с прошлым годом аграрии отстают по объемам на 40%, рассказал журналистам во вторник вице-губернатор Андрей Кнорр, отметив, что перед хозяйствами поставлена задача в первую очередь заниматься...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: